Совсем не грустный блюз: это никого не касается

В последнее время как-то так складывается, что, стоит мне сесть в машину и включить радио, как из динамиков доносится шепелявый, но о-о-очень жизнерадостный голос шведско-доминиканской барышни Ардис: «Если мне придет в голову прыгнуть в океан, то никого это не касается».

Песенка – очень старая, но, по-прежнему, хорошая. И, между прочим, одна из первых, включенных в официальный список блюзовых стандартов. Впервые она была опубликована в 1922 году. В том же году ее исполнили Анна Мейерс с джазовым квинтетом Original Memphis Five.

Идея сказать всему миру: «Не ваше это дело» так захватила музыкантов … я сбился со счета на втором десятке знаменитых блюзовых, джазовых, рок и поп-исполнителей, в арсенале которых есть этот хит. Каждый из них вносил свои незначительные изменения в текст, но общий посыл оставался, естественно, неизменным:

Это – моя жизнь, я хочу прожить ее по-своему. Не лезьте ко мне со своими мнениями и советами, лучше послушайте Ain’t nobody’s business if I do в исполнении, например, Эрика Клэптона:

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Уведомлять об изменениях в этой ветке  
Уведомлять о